팸투어/전남

청솔객 2016. 3. 26. 07:57

전남 목포여행 남진 열차타고 꽃피는 유달산 축제와 남진 야시장 투어 여행블로거기자단 팸투어

봄애(愛) 속삭임, 목포애(愛) 설레임 남진 열차타고 꽃피는 유달산 축제와 남진 야시장을 돌아보는 목포시 초청 팸투어가 다음, 네이버 등 포털사이트 블로그에서 여행카테고리를 운영하고 있는 여행블로거들이 모인 최초의 모임인 여행블로거기자단을 대상으로 4월9일(토요일)~ 10일(일요일) 1박2일 일정으로 진행됩니다.

남진 열차타고 꽃피는 유달산 축제와 남진 야시장 팸투어에서는

용산역 출발 - 광주 송정역 도착 (가수 남진 동행 탑승 취재)~ 목포역 도착, 호남선 종착역 목포역 광장 남진열차 환영 이벤트, 점심식사 (낙지 비빔밥)꽃피는 유달산 축제, 유달산 둘레길 취재, 저녁식사 (삼합, 간장게장), 남진야시장 투어, 목포 춤추는 바다분수 공연 관람,


2일째-아침식사, 천연기념물 500호 갓바위, 삼학도 이난영공원, 김대중노벨평화상 기념관 투어, 목포 앞바다 요트 탑승 투어, 점심식사 (새콤달콤 초무침), 근대역사관, 이훈동 정원 투어 취재 등 전라남도 목포시 문화 관광 축제 여행지 맛집 농촌체험 취재가 진행됩니다.

 

 

2016 꽃피는 유달산 축제

주제 : “봄愛 속삭임, 목포愛 설레임”

기간 : 2016. 4. 9(토) ~ 4. 10(일) [2일간]

장소 : 유달산일원 로데오광장

주최·주관 : 목포시,·목포시축제추진위원회 목포mbc

후원 : 전라남도 한국관광공사

다음, 네이버, 싸이월드, 티스토리, 야후 에서 여행 관련 블로그 를 운영하고 있는 여행블로거 들의 자발적 모임인 여행블로거기자단 은 지자체및 기업에서 초청하는 팸투어에 참가 한 후 각자 운영하고 있는 블로그에 관련 기사를 올려 우리나라 문화 관광 여행 명소를 온, 오프라인을 통해 알려 국내 관광산업을 활성화 시키고자 모인 서포터즈 성격의 모임입니다.

여행블로거들이 개별 여행블로그에 올린 여행 기사들은 자가용이나 대중교통을 이용하여 여행하는 개별여행(가족여행) 및 단체 여행객들이 여행을 가기전에 인터넷에서 정보를 검색하여 여행일정을 계획하는데 기본 자료가 됩니다

여행블로거들이 자신의 여행블로그에 올린 문화, 관광, 맛집, 농촌체험, 농수산특산물, 맛집 포스팅은 지자체를 찾는 관광객 다변화 및 유치극대화, 지역의 다양한 연계관광자원의 발굴 및 여행 활성화에 일조하고 있습니다.


 

 l. 팸투어 주제 : 남진 열차타고 꽃피는 유달산 축제 목포팸투어

2. 장 소: 전라남도 목포시청 관내

3. 일시: 2016년 4월 9일(토요일)~ 10일(일요일) 1박2일

4. 진행: 전라남도 목포시청

@ 블로거 참가 인원 : 여행블로거 15여명

@ 참가신청 마감일 : 3월 28일(월요일) 13시

--------------------(진행상의 사유로 조기 마감될수 있습니다)

 

@ 참가신청자격 및 선정 우선 순위

1. 여블단(팸투어, 포스팅, 게시판, 댓글) 활동이 적극적인 회원

2. 블로그 댓글 과 추천 등 여블단 블로그 방문이 활발한 회원

3. 단장이 팸투어 참가를 특별 초청한 사람

4. 게시판 활동이 활발한 새내기 정회원 10% 내외 참여 가능

5. 블로그 운영과 카페 활동을 긍정적으로 하는 정회원 이상 활동우수자



@ 팸투어 참가회비: 10,000원(1박2일 일정/회칙에 의한 기자단 운영경비)

@ 준비물 : 카메라와 간단한 필기도구, 세면도구(수건포함)

@ 참가자 할일 : 팸투어 이후 빠른 시일 내에 5개 이상 블로그 와 카페에 포스팅

포스팅시 글 하단이나 상단에 하기 내용을 기재 하기 바람

“상기(하기) 포스팅은 남진 열차타고 꽃피는 유달산 축제와 남진 야시장을 돌아보고 목포시 문화 관광 먹거리를 알리기 위하여 목포시청에서 초청하여 진행하는 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다”

@ 팸투어를 처음 신청하시는 회원은 여행자보험 가입을 위해 주소 및

주민번호를 카페지기에게 이메일로 보내주시기 바랍니다.

여블단장 : 강경원(마패) faron@hanmail.net / 문의 - 010-5482-1325


@ 신청게시판 :  여행블로거 기자단 카페

                         다 음 : http://cafe.daum.net/tourbloger 

                         네이버 : http://cafe.naver.com/tourbloger

 

======================================================================

@ 팸투어 일정

여행블로거 기자단 팸투어 일정표

? 꽃피는 유달산 축제와 남진 야시장 투어

시 간

방 문 지

날짜

부터

까지

소요

4/9

(토)

07:15

11:27

3H12

용산역 출발 - 광주 송정역 도착

11:27

12:20

53

광주송정역 ~ 목포역 도착 (가수 남진 동행 탑승 취재)

12:20

12:40

20

호남선 종착역 목포역 광장 남진열차 환영 이벤트

12:40

14:00

1H20

점심식사 (낙지 비빔밥)

14:00

17:00

3H

꽃피는 유달산 축제, 유달산 둘레길 취재

17:00

18:00

1H

저녁식사 (삼합, 간장게장)

18:00

19:30

1H30

남진야시장 투어

20:00

20:30

30

목포 춤추는 바다분수 공연 관람

20:30

21:00

30

숙소이동

21:30

-

-

휴식

4/10

(일)

08:00

09:00

1H

아침식사

09:00

10:00

1H

천연기념물 500호 갓바위 견학

10:00

12:00

2H

삼학도 이난영공원, 김대중노벨평화상 기념관 투어

목포 앞바다 요트 탑승 투어

12:00

13:00

1H

점심식사 (새콤달콤 초무침)

13:00

15:00

2H

근대역사관, 이훈동 정원 투어

15:00

18:00

3H

서울 향발


 

-행사 일정은 진행상의 사유로 변경, 취소 될 수 있습니다.

 

상기 팸투어는 목포시에서 초청하여 남진 열차타고 꽃피는 유달산 축제와 남진 야시장을 돌아보고 목포시 문화 관광 먹거리를 알리기 위하여 진행하는 팸투어입니다

 


취미생활로 이런거 하면 정말 좋겠네요
활기차게 시작하는 월요일 되세요..^^