수플란트백과사전/잇몸질환사례

30년 수플란트 2014. 10. 30. 19:02

치주염/풍치임플란트] 약해진 잇몸 충치치료 수술없이 가능한가요?

 

 

 

 

 


전체적으로 위 아래 치아가 풍치로인해 잇몸이 내려앉고 있습니다.


다른치과 몇 곳을 방문하였지만.. 치료가 되지 않는다고 합니다.


치주염 풍치임플란트치료가 수플란트치과에서는 치료가 가능할까요?


풍치로인해 임플란트를 하지 않고도 치료가 가능한지도 궁금합니다.


 

 

 

 

 

 

 


안녕하세요 수플란트치과병원입니다^^


문의주신 풍치치료에 대해 답변드리겠습니다 ~


풍치로 인해 풍치임플란트를 받게 되는 경우에는 잇몸이 너무 많이 내려앉아

 

치아가 심하게 흔들릴 경우에는 잇몸이 많이 없어진 상태이기 떄문에

 

뼈이식치료 즉, 골형성으로 잇몸을 형성 한 후 임플란트치료를 해야합니다

 

 

 

 

정확한건 내원하여 상태를 직접봐야 알 수 있지만


문의주신 환자분의 상태가 그렇게 심하지 않다면 (또는 부분적으로만 치료를 해도 된다면)

 

잇몸이식을 통해 치료가 가능 할 수 있습니다.

 

 

 


가장 중요한것은 풍치로 인해 현재 점점 가라 앉고 있는 잇몸의 상태를 더 악화 되지


않도록 하는것입니다.  다른 치과를 방문해도 치료가 되지 않으셨다고 하니

 

수플란트치과병원 김선영원장님께 상담을 받아보시는것도 좋을것 같습니다 ^^

 

 

 

 

 

 


또한 심한경우 대학병원을 가야한다는 환자분들도 김선영원장님께서 치료를 받고 있습니다.


모든 치료가 다 가능한것은 아니나 대학병원에서

 

신체 다른곳의 부위의 뼈를 이식해야 한다고 하는 경우도

 

다른 신체뼈의 부분을 이식하지 않고도 골형성으로 뼈이식이 가능할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김선영원장님께서는 서울대치과병원 외래교수로서 의료진들의

 

임플란트 임상교육을 하셨고, 현재도 치과 의료진들의 학회에 모임에서

 

어려운 임플란트 치료에 대해 강연하고 있습니다.

 

 

 


의료진의 경험이 많고, 뼈이식 즉 골형성에 대해 노하우를 가지고 있는 의료진에게


상담과 정확한 진단이라도 받아볼것을 권해드리고

 

치료가 잘되시기를 진심으로 바랍니다 ^^

 

 

수플란트치과병원 풍치치료 문의 02.514.2275

 

29년 경험의 서울대 치의학박사 김선영원장님 직접상담!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

관심 있게 보고 가게 되는군요!!