+ 해외자료

현실과 이상 2012. 8. 3. 01:30

사자 특징 알아보자!

 

사자 (판테라 레오)는 속 판테라에서 네 가지 큰 고양이 중 하나, 그리고 가족 고양이과의 회원입니다.

체중이 250kg (5백50파운드)를 초과하는 일부 남성으로 그것은 호랑이 이후 두 번째로 큰 살아있는 고양이입니다.

야생 사자는 현재 역사적시기에 북 아프리카와 서남 아시아에서 사라져 가고 있고,

그들은 페루에 유콘에서 서부 유럽에서 인도까지 유라시아 전역과 미주에서 아프리카의

대부분에서 발견되었다. 사자는 과거 이상 30-50%의 주요 인구 감소를 볼 수있게 되서, 취약 수종입니다.

 

 

 

사자는 일반적으로, 사바나 초원에 살고 있습니다.

사자의 자존심 관련 암컷과 새끼와 성인 남성의 소수로 구성되어 있습니다.

암컷 사자의 그룹은 일반적으로 대부분 대형 유제류에 먹이를 함께 사냥합니다.

사자 에이펙스와 키스톤 포식자이며, 기회가 허락들이 청소지만.

사자는 일반적으로 인간을 사냥하지 않지만, 일부는 그렇게하는 것으로 알려져 있습니다.

 

어두컴컴한에 접해 있지만 낮에는 주로 자고, 사자는 주로 야행성입니다.

매우 독특한, 수컷 사자는 쉽게 그 갈기에 의해 인식, 그 얼굴은 인간의 문화에서

가장 널리 인정 동물의 상징 중 하나입니다.

 

 

 

3학년인데 일기로써야 하는거예요.
사자의 내용이 있어 좋아요
7ㅑ9678
내용재미있다
그러게요
감사
재밌다