♡ RAIN 鄭智薰

송은혜 & 宋恩惠 2010. 5. 6. 01:04

 

為了翻智薰的廣播節目, 好像耗盡了我所有的腦細胞, 所以暫時換換跑道, 翻譯這篇來自韓雜的專訪報導! ^.^

至於廣播節目, 我會再抽時間慢慢完成的! 另外, 聽說原訂明天播出的金濟東秀又延期了! 正確的播出時間, 未知!

 

Star Story : Come on baby, Light my fire

  우리가 사랑하는 남자, 비 我們所深愛的男人, RAIN

 

不是因為他擁有了許多的東西, 也不是因為他實現了許多的夢想, 他那如同電視劇般, 總是帶給人無限感動的真正理由是 - 不曾遺忘的初衷 & 未曾間斷過的努力! 他那燃燒著熊熊火焰的 “魂” 至今仍閃爍著耀眼的光芒

 

BASIC 起點

 

今年剛好出道滿8周年, 所以一直煩惱著, 是否該展現出劃時代的身姿。尤其是這張特別發行的專輯, 我真的很希望他對粉絲們來說, 是一項最棒的禮物! 這結果就造就了首次以 “敍事曲” 做為主打歌的這張專輯了!

 

雖然和我既存的風格有些不同, 但就像往常一樣, 表現出許多只屬於我的感覺! 就主打歌來說, 因為是抒情的敍事曲風, 所以在外觀的部份我也想強調出那悲傷的感覺! 也嘗試把假睫毛貼在眼睛下, 感覺是個非常優秀的演唱會 idea ?! 雖然有人說這樣的形象會讓人聯想到已故歌手 James Morrison (詹姆斯墨里森), 但事實上, 我原本的用意並不是想藉由特定人物來強化我的理念, 我只是按照我的想法, 去定出符合我的歌曲及專輯的形象罷了!

 

黏上假睫毛的理由是因想表現出些許優秀的情感! 這是種悲傷的情感哦! 仔細看的話, 透過我身上戴著的華麗佩件, 或許就能知道, 我盡可能的減少依存在服裝上的佩件, 這主要因為, 我想盡可能的將我本身的 Focus 保持一致的關係! 這張特別專輯之所以會定名 ‘Back To The Basic’ 也正是因這個原因! 我想要回到初心! ^^

 

 

MAN 男人

 

在這張專輯當中, 我想要充份的顯現出 “男子氣” 的那種感覺! 堅韌的感覺和溫柔的感覺, 就連性感的感覺也都一併擁有的那種男性! 雖然脫掉上衣之後給人強悍感覺, 那樣的人很多, 但我的意圖有些許的不同。我想要將我的心完完全全的呈現在大家面前, 也想要呈現出那樣的初心, 亦即我內心深處的那顆真心

 

你剛說和敘事曲風完全呈現對比的鎧甲, 似乎有著讓人看不出內心受傷的形象, 也更顯現出哀戚的真心對吧?! 沒錯! 你說的非常正確! 雖然歌曲是非常正統的敍事曲, 但服裝卻給人完全不同的感覺。與悲傷及哀戚的歌曲形成對比的是那華麗及強硬的感覺! 有著想要伺機反轉的心情, 這是因男生們的心有時候比女生還要更軟弱的關係。

 

LOVE 愛情

 

寫這首歌的歌詞時, 我利用了經典愛情電影的對白! 腦海裡浮現出在經典愛情電影裡, 男主角站在女主角家門前, 想念著離開的戀人的心情, 當然就某些部份來說, 也融入了我的幾次經驗談。

 

當人們問我偶爾對女生表現出冷漠的心情如何時, 我的回答是: “那沒有任何的意義, 只是, 無法再在一起的事實讓我覺得很心痛罷了! 曾經在我身邊給我溫暖微笑的人, 我卻再也無法看到那幸福的臉龐時的那種感覺和那種痛苦, 這樣的傷痕就成了我歌曲中的故事。我所作的曲子, 幾乎都是以我實際的經驗基礎, 雖然只要一想起練習生時期的辛苦, 就能夠寫出很多的曲子來, 但這次因想要嘗試抒情的敍事曲風, 所以還是寫了愛情故事。

 

說我好像有很多羅曼蒂克的約會Idea嗎?

 

雖然大家都這說, 但事實上並非如此! 哈哈!~ 比起特別的約會, 我更想要談場單純平凡的戀愛! 牽著女朋友的手散步, 一起去看電影, 在旅行途中一起吃美食, 一起休息, 一起相互凝視著對方。這是因就現實面來說, 這些平凡的約會比任何一項驚喜、活動都還要難上加難的緣故。

 

 

FUNNY 趣味

 

某天看了韓藝瑟小姐上 ‘膝蓋道士’ 的節目內容之後, 覺得她真的是一個很帥氣的人。我還記得, 那時一邊看著節目, 一邊想著哪天如果有機會的話, 很想和她一起工作看看。

 

MV的NG部: 藝瑟小姐在床上, 而我單獨在一旁唱歌的場面, 看起來像是經過很多次的NG才完成的

 

哈哈哈哈! 你怎麼會知道? 說的好像是親自在拍攝現場看過似的! 沒錯! 這的確是事實! 因得在床上唱歌的關係, 床一直在搖晃著! ^^ 藝瑟小姐得如同沉睡般地躺在床上才行, 但因那不停搖晃的床而笑翻了! 受到她的笑聲傳染, 我儘管有試著強忍住, 但最後還是無法控制的笑了出來! ^^

 

 

PLAN 計劃

 

說我獲選是時代雜誌的百大人物? 得不敢相信, 覺得這是我無上的光榮。能夠成為影響這世界的百大人物讓我覺得很神奇也非常的興奮。如果有機會的話, 還想在上一次 <Stephen Colbert Show> 這個節目! 哈哈!~

 

Stephen Colbert 幫我打開了我在美國市場的知名度, 是我最感謝的人! 上次錄制節目的時候, 也很愉快呢! 哈哈! 如果再給我一次機會去上該節目的話, 我個人想和他培養出親密的友誼, 還有, 我也想上海外的綜藝節目。了那天的到來, 我可是非常認真的在學習英文呢! 另外, 了年底左右發行的第6張正規專輯, 目前也在準備當中 ^^;

 

在這之前, 好像是9月或者是10月左右, 國內的電視劇會先播出! 至於電影嘛! 今年好像抽不出時間來了! 不過, 這也很難說!~ 因, 好的作品總是會在那間找上門來! ^^ (補充: 電視劇名暫定是: 逃亡者, KBS 播出)

 

 

BACK TO THE BASIC 回到初衷

 

問我是否還會持續守護著那份“初心”是嗎?

 

我想, 比起我自己, 長時間以來再我身邊注視著我的人們, 會更清楚這個答案! 當然, 即使我口口聲聲說那是 ”初心”, 不相信的人還是大有人在! 我唯一能做的, 並不是去宣示我正在守護著我的初心, 而是盡可能的去減少他們之間的差距罷了! 那些深信著我的初心已變質了的人們, 了消除他們的疑心而不斷的努力著, 只是這樣而已!

 

人們偶爾也會問道, 為什麼還繼續上綜藝節目!

 

當人們問說: “現在已經登上不需再上綜藝節目也行的位置了不是?!” 時, 我的回答是: “不是! 那樣的位置並不存在”。新人時期的我和現在的我, 沒有什不同。我始終感謝著那些不曾將我忘記的人們, 也想要更加拉近我和粉絲們之間的距離。綜藝節目若是能夠成為這溝通的道具的話, 不論身在何處, 我都能上節目。

 

這樣的我, 能夠為別人帶來力量的事實, 不僅讓我感到很神奇, 也有著一巨大的責任感。因此, 我會盡一切最大的努力去認真的過生活! 因我不想讓自己, 也不想讓所有認識我的人痛苦, 這就是我想要守護 “初心” 的理由。

 

資料來源: http://cosmopolitan.joins.com/ | 韓翻中 by EunHye Fr. 戀暖韓流 (轉貼請務必載明出處, 謝謝!)