♡ 花儒生 宋仲基

송은혜 & 宋恩惠 2016. 3. 30. 21:15


雖然大家對韓國演藝圈都粉熟悉,但對於新聞媒體運作可能不太瞭解。韓國媒體與台灣媒體不同,沒有24小時新聞台不停轟炸,也不是隨便阿猫、阿狗就能上的,特別是KBS是國營電視台,想要登上新聞時段更是難上加難,真心為仲基感到驕傲啊!

宋仲基預計將在「9點新聞」中受訪約5分鐘,從數字上來看,這是很短的時間,但是對於新聞節目來說,5分鐘是很長的時間,可以說是KBS破格性的節目編輯安排。宋仲基的第一個新聞節目會如何進行,深非受大眾關注,接下來我們就來看今日的訪問內容。



主播: 憑藉著電視劇「太陽的後裔」而成為世界級韓流明星的宋仲基,歡迎你來到現場。

Q. 以演員的身分上NEW 9點新聞,宋仲基你是第一人。請問你的感想如何呢?
仲基: 首先,拍了這麼多部電視劇,還是第一次受邀上新聞台,自己覺得很光榮(笑)

Q. 對於自己成為世界級的韓流明星,外界很好奇你對此的感想是什麼?
仲基: 我覺得有些愧不敢當,不知道自己能否配得上這樣的稱號。但最近真的感到很幸福,也非常的感謝。

Q. 劇中有一段台詞「該告白呢好呢?還是道歉好呢?」讓人印象深刻。那麼宋仲基印象最深的台詞又是什麼呢?

仲基: 這讓我想起在太後拍攝現場有一句流行語, 那就是第3集結尾處, 我對姜暮烟醫生說:「那就救活他吧!」。事實上,在拍攝當時,這句話反而成為演員和工作人員之間的流行語,大家都很喜歡這段台詞,所幸這個片段也受到觀眾們的喜愛。至於我覺得帥氣的台詞,因為實在太多,所以一時間也說不完。


Q. 電視劇到目前為止已播出10集,「宋宋CP」深受大家喜愛,甚至傳出戀愛緋聞,你們之間合作的默契又是如何呢?

仲基: 因為拜電視劇之所賜,最近我們劇組也很常聚餐,也會和宋慧喬一起喝酒。因為電視劇受到十分熱烈的歡迎, 所以我們也十分的樂在其中。

Q. 回到現實生活中,宋慧喬所飾演的姜暮烟醫生與金智媛飾演的尹明珠中尉, 你比較喜歡哪一個角色?

仲基: 我沒想到會問這個問題,實在很難抉擇,但如果要我選,我還是會選擇姜暮烟醫生。因為跟她相處對戲的時間比較久,而且如果不選她,她一定又會生氣(笑)。




Q. 入伍前後有何改變?

仲基: 雖然我的年紀很輕,但和一般士兵相處時,一些我沒能設想到或沒能感受到的,藉由服兵役,讓我學到很多,也有所成長。這對於我的演藝生涯,還有進入30歲之後作為平凡人的宋仲基,都有很大的幫助。

Q. 自認別的演員無法取代,自己獨一無二的魅力在哪裡呢?

仲基: 哇!這是目前為止最讓我難以回答的問題,我可以問你們我的魅力嗎?
女主播: 這樣實際見面之後,覺得你不只長得帥,連心地也很善良美麗。

Q. 你想成為什麼樣的演員呢?

仲基: 關於演員這個角色,我一直認為劇本是最重要的,而演員便是寫出劇本的作家與觀眾之間的橋樑。因此,比起我一個人出色,我更希望成為一個能融入劇本的演員。





主播:接下來是透過網路所募集到,觀眾們想問的問題。

Q. 現在你已經實現了當演員的夢想,是否有未能實現的夢想呢?曾經感到遺憾嗎?

仲基: 對於未能實現的夢想當然會感到遺憾,但我今天又實現了一個夢想。因為以前曾有一段時間想要當主播, 結果今天來到這個攝影棚, 能夠坐在這裡和兩位優秀的主播對談, 看工作人員拍攝, 感覺自己又實現了一個夢想。

Q. 很好奇宋仲基你為什麼不使用SNS呢?

仲基: 對於這樣的問題,有很多來自各方的意見,但是最簡單的理由是因為我是機械白痴,所以不是沒有用,而是沒辦法用。

(OS:沒想到仲基居然是機械白痴,沒關係,姊姊我可以教你的,更願意幫你經營。)


Q. 不管是否出自你的本意,現在你成為了新一代的韓流明星,對於身為站在韓流最前線的巨星,你有什麼樣的覺悟呢?

仲基: 真的覺得自己得到了許多愛和支持,覺得很感謝,也深感自豪。但是我認為自己能成為「韓流大勢」的一員,並不是靠我個人的力量就能成就的,而是靠許多前輩們的努力,加上工作人員們的付出,以及粉絲們的努力和加油,如今我才能擠身進入這個韓流狂熱隊伍,成為當中的一員。

因此,我感覺到自己身負重任。期許自己不要做會讓大家丟臉的行為,不要成為讓大家覺得丟臉的韓國人,而能成為一個不讓自己感到羞愧的演員。在身負重任的同時,也要懂得謙虛和成為堂堂正正行動的人。


很謝謝仲基給我聽寫的機會,真的好久沒有練習了,發現自已聽力及中打的功力似乎變落了,聽的時候覺得訪問真的好短,問題也問得很簡單,但真正翻起來還是花了我好長一段時間吶!謝謝幫我校稿的歐尼,今天託仲基的福彷彿認真的上了2堂課,覺得很充實呢!是說,5分鐘的專訪真的太短了啦,有種意猶味道的FU,下次麻煩上個廣播吧 (切拜)

韓翻中 By EunHye From  戀暖韓流粉絲團 https://www.facebook.com/hanryu4u/ (轉貼請註明出處)