♡ 花儒生 宋仲基

송은혜 & 宋恩惠 2016. 3. 31. 22:51


昨天看完短短五分鐘的專訪後, 感覺有些意猶未盡, 好想再聽宋仲基多分享, 沒想到KBS留一手,居然還有隱藏版的專訪內容,而且最重要的是, 隱藏版內容比播出來的還要精彩。這是怎麼回事,明明就專訪十分鐘,幹嘛不一次播完(翻桌)謝謝大家喜歡我的翻譯, 獨樂樂不如仲樂樂, 現補上只出現在KBS網站上的專訪內容:


Q. 當初接到劇本時, 你有預料到會有這樣爆炸性的反應嗎?

仲基: 我是在軍中收到劇本的, 當時就覺得劇本內容非常有趣, 也對這部戲很有信心, 但沒有想到會獲得如此熱烈迴響和爆炸性的人氣, 這真的出乎我意料之外。

Q. 談談你融入角色的祕訣是什麼?

仲基:在長達好幾個月的拍攝過程中, 很自然而然地投入了所飾演的角色當中, 漸漸地也對角色產生很大的共鳴。雖然自己也花了很多的工夫和時間去揣摩角色的心境, 但或許是因為事前製作 (全劇拍完後播出) 的關係, 拍攝過程中有很充分的時間讓我思考, 因此更加投入角色當中。


Q. 你覺得自己和劉時鎮大尉有何相似處呢?

仲基:我曾經仔細想過, 自己和劉時鎮大尉的相似點還挺多的, 有真摯的一面, 也有風趣幽默的一面。至於和劉時鎮不同的地方, 大概是我沒他那麼會打架 (笑)

Q. 許多原本對軍隊毫不關心的女性觀眾們, 也對這部戲產生了極大的興趣與好奇。你認為其主要原因為何?

仲基:第一, 我認為是因為劇本寫的好;第二, 是因為軍人這個職業在電視劇裡並不常見, 還有醫生和軍人談戀愛的題材也十分新鮮, 所以才會如此受到大眾歡迎。



Q. 你認為軍隊生活對自己的演技有幫助嗎?

仲基:當然很有幫助!事實上, 我到現在還是很習慣講軍隊用語, 特別是和男性朋友相處時, 更是如此。因此劇中的對白、軍隊用語對我來說, 很輕鬆。

補充:當主播們問仲基魅力在哪裡時, 男主播說: 仲基的魅力在於讓人覺得他是一個很有深度的演員, 雖然看起來外表、年紀輕, 卻貌似有五十歲成熟男子的智慧, 非常的成熟穩重

Q. 你想成為一個什麼樣的演員呢?

仲基:事實上, 對於「國民演員」這樣的稱號, 我自己不是很清楚。這並不是假裝謙虛, 而是這樣的稱號對我來說深感負擔, 但是我的確受到大家的歡迎。關於演員這個角色,我一直認為劇本是最重要的,而演員便是寫出劇本的作家與觀眾之間的橋樑。因此,比起我一個人出色,我更希望成為一個能融入劇本的演員。



Q. 身為一名演員, 你是否有特別想要詮釋的角色呢?

仲基:想演的角色非常多, 但最希望接演的往往是富有人情味的角色, 選作品時也總是被那樣的角色所吸引。

Q. 有媒體報導說泰國總理想見你, 對此你有何感想?

仲基:我是透過報導才知道這件事, 雖然還沒有接到正式邀約, 但看到報導時真的嚇了一大跳。


Q. 接下來有什麼計畫呢?

仲基:首先, 在《太陽的後裔》播出前, 站在我的立場, 我很認真的投入了拍攝工作, 目前正在準備電影《軍艦島》的拍攝工作, 並會很認真的投入拍攝, 期待以更好的一面和作品跟大家見面。

Q. 如果不當演員, 你想做什麼呢?

仲基:如果不當演員…… 這個問題我從來未曾想過吔!對於演員生涯很有信心, 也非常的滿足, 並且熱愛這個職業。我真的沒有想過這個問題, 今天回家後來仔細思考一下好了(笑)。

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

Q. 有沒有什麼想對粉絲們說的話?

仲基:我是演員宋仲基, 真的很感謝大家對《太陽的後裔》的支持與愛護。無論是國內的粉絲, 還是海外的粉絲, 未來都將有機會親自跟大家見面, 詳細的內容等到時候我們見面再說囉!再次感謝大家對我的支持, 謝謝!!!我愛你們!!!

十分鐘完整的專訪影片請看: http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3256779
韓翻中 By EunHye From  戀暖韓流粉絲團 https://www.facebook.com/hanryu4u/ (轉貼請註明出處)