❤°優質韓劇回顧專區°❤/♡ 外科醫師奉達熙

송은혜 & 宋恩惠 2007. 9. 12. 01:46
LONG

 

 

奉達熙(女,32歲,李瑤媛)胸腔外科實習醫師


做了一年胸腔外科住院醫師的她比其他同事的年紀都大, 畢業於地方醫科大學。從小就體弱多病, 所以更希望成為醫生, 好不容易進入醫大就讀住院醫師專業, 可是剛讀了一年就病倒了, 接受了心臟手術之後不得不中途退學。想在第二年復考醫大, 但是由於母親誠懇挽留, 於是便放棄了專業課程, 在家鄉做起了一名健康診治醫生, 閒暇之餘還幫母親分擔農作。

 

一次, 抱著試一試心態得她向韓國醫院遞交了申請書, 最後居然合格了, 就這樣她成為了韓國醫院的外科實習醫師。性格單純、正直、熱情的她是個耿直的努力派, 從來不裝模作樣, 臉皮也很厚, 特別愛管閒事, 是個爽朗積極的人。

 

每當看到痛苦孤獨的人她都想去幫助他們, 如果能幫助到他們, 就會非常的快樂。她希望成為有實力的小兒心臟專業醫師, 然後回到家鄉為那裏患有心臟病的小孩治病, 因為能為首爾的富裕家庭的孩子們治療心臟病的醫生到處都是...

 

 

安中根(男,33歲,李範秀)胸腔外科專業醫師

 

儘管他的專業是小兒心臟科, 但是肺、食道以及膽囊等手術都不成問題, 是個全天候無所不能的天才外科醫師。他是徐教授(胸腔外科學科長)物色的人才, 認為沒有實力的醫生就是罪惡, 絕不容忍一點的失誤, 因此對於新手醫生們來說他比總住院醫師更可怕。對唯一出現失誤的達熙非常心寒, 於是常常逼迫並羞辱她。身為孤兒的他有著被領養之後又被拋棄的經歷。

 

在醫大念書時, 健旭總與他競爭第一名的對手, 而當上醫生之後他還是時常與健旭針鋒相對, 常常對立。因為想各自建立癌症中心和心臟中心的李博士和徐教授而使得健旭與他成為了競爭對手, 但是健旭由於與妻子文景關係不和連兒子都不認了。這令中根聯想到了自己兒時的經歷, 因此更加討厭健旭, 也更加無法忍受與健旭關係更近的達熙。然而不知從何時起, 自己竟越來越在意達熙了。

 

 

李健旭(男,33歲,金民俊)外科專業醫師

 

肝膽專業, 是個左右手都非常熟練的優秀醫生, 在患者看來他非常和藹可親, 而女人們也覺得他是個很有幽默感的帥氣男人。從小在富裕的環境中成長, 沒有遇到過什麼挫折, 非常有自信並且自尊心也特別強。一年前知道自己的愛子(7歲)並非自己親生而大受打擊, 於是和妻子離婚。

 

在美國進修了一年之後, 被想要創立癌症中心的李博士重新召回了醫院。他是醫院實勢最強的李博士的侄子, 並且出身於醫生世家, 與專家醫師安中根常常爭鋒相對。他最先把兒子的秘密告訴了達熙, 關係越來越近的兩人經常與對方談心。

 

 

趙文景(女,34歲,吳允兒)小兒科專業醫師


健旭的前妻, 小兒科專業醫師。一年前與健旭離婚, 儘管知道兒子可能不是健旭親生的, 但是她還是努力地否認這一事實。但是當健旭得知事實真相並提出離婚後, 她沒有任何反駁便同意離婚。她是個聰明熱情的女人, 而且擁有強烈的自尊心, 性格和健旭十分相似。

 

在美國進修了一年的健旭回來了, 這期間他連一通電話都沒有來過, 而某一天文景竟然在醫院停車場遇到了他, 她這才知道了健旭回國的事情, 這令她開心的同時也非常生氣。文景懇請健旭給兒子打一通電話, 但是卻遭到了冷漠地拒絕。

 

當健旭問及孩子生父是誰時, 自尊心極強的文景感到了無比的羞辱感, 從那時起兩人就展開了冷戰。然而當知道兒子患上了無法想像的急性擴張性心肌梗塞時文景也不由自主地開始依賴健旭, 由於兒子的病, 健旭也暫時像以前那樣溫柔地對待文景, 這令文景明白了自己還和從前一樣那麼地愛健旭...

ARTICLE

 

開播時穩坐週三、四連續劇寶座的SBS韓劇’外科醫師奉達熙’ (編劇:李正善 導演:金亨植)是以醫院外科為背景而展開的愛情故事。本片是關於奉達熙和實習醫師同事們的實習修煉記, 也是一部醫學成長電視劇, 奉達熙是一名地方醫大胸腔外科專業出身的實習醫師, 她比其他同事年齡都大而且還有心臟病史等一系列不利條件。

 

以醫院外科為舞臺展開的愛情故事'外科醫生奉達熙', 講述身為醫生的他們是如何通過生與死、成功與挫折、矛盾與克服的磨練漸漸成長起來, 並講述老處女新人實習醫師奉達熙、胸腔外科專業醫師安中根、外科專業醫師李健旭以及小兒科專家醫師趙文景三個男女間的愛情與婚姻。該劇於11日晚上10點開始, 透過緯來電視台播出。