☆ 朱蒙 宋一國

송은혜 & 宋恩惠 2007. 9. 15. 00:35
LONG

 

 

 

 

 

 

出處:SBS電視台 '說客' 官網 http://www.sbs.co.kr/

ARTICLE

 

1971年出生的宋一國, 媽媽金乙東在韓國也是演藝圈的資深藝人,曾教導過不少年輕演員演技,之前宋一國剛出道時還曾與媽媽同台合作「張禧嬪」,不過當問起宋一國「出道時母親的光環是否給自己帶來很大壓力﹖」時,宋一國的回答有些出人意料,他說:「因為我長的像父親。所以很多人不知道我和母親的關係。」

 

宋一國表示,在進入演藝圈之前, 母親也經常為他感到操心,因為他只喜歡畫畫,對讀書又不感興趣的關係, 讓他大學報考了好幾次也沒能考上,後來去美國留學,又因為亞洲金融危機爆發回到了國內。雖然在讀書方面沒留下美好回憶,但因《朱蒙》攀上演藝高峰的他,也在拍戲過程中有很深刻的體悟,所以最近只要碰到劇迷簽名時也不顧對方請求﹐自做主張地用「盼你成為世上的光和鹽」來替代努力學習之類的話。