진짜바로알자SCJ/中國語

새시대새청년 2008. 11. 24. 14:49

真正且直接面对面地了解圣经和新天地

所登载的这篇文章的内容是为诸教会和信徒们而准备的。而且还是以“是,就说是;不是,就说不是”(太537)耶稣所说的这句为原则,以圣经为依托,抱着公义性态度而准备的。

  

属世的结婚和属灵的结婚

 属世的结婚

在创世纪第二章2024节中所说的亚当和夏娃的结合是属世的结合。这桩婚事的红娘就是神。对于这桩婚事耶稣曾说神配合的,人不可分开(太196,可109)。如果两个人在主内结合又分道扬镳的话,就说明这个人既不相信神,也不相信耶稣,且不相信神的道。

属灵的婚姻

在神引导下,曾为埃及奴隶的以色列人走去埃及并走进了神所约定的迦南蜜地。此后神还曾说过我虽作他们的丈夫,他们却背了我的约(耶3132)。由此可知,神曾成为了以色列人的新郎,而以色列也曾成为了神的新娘。
   
神借着旧约先知何西亚说预言,即我必聘你永远归我为妻。初临时,神临与耶稣并与耶稣合为了一体(何2220,约1030)。这一事实即应验了刚才所提到的那句预言。针对这件事情,保罗在加拉太书第四章中说过类似的话,即但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母

 结婚还意味着属神的灵与我们的灵两者合为一体。

神之所以能与耶稣合为一体,这就是因为耶稣是没有任何罪的。反之,也就是因为人类有罪,最终导致神选择离开了人类(创六章),不愿与人合为一体。为了解决罪这个问题,神则献出了其独生子耶稣代替众人背负起了这罪,所以这罪才能得到了解决。也正是因为罪得到了赦免,才使得圣灵能将临于我们之上(行21--4)。耶稣背负十字架的理由有两个:一是为了赦免我们的罪;二是要在我们罪得赦免之后临在我们之上。换句话说,这也是意味着圣灵与我们肉体合为一体。在圣经多处均有相关内容的记载(罗89-11,约1420,启320,加46,加220)。综上就是新约中所说的灵与肉的结合(结婚)。

   http://cafe.daum.net/scjjohn